LAYANAN PUSKESOS DESA SURODADI

• Feb 22, 2024
  • Desa Surodadi
  • BERITA, PEMERINTAHAN, KESEHATAN

Telah di buka Pusat Kesejahteraan Sosial (PUSKESOS) di Desa Surodadi dengan nama Puskesos WARAS.

Apa itu Puskesos..?

Puskesos adalah Pusat Kesejahteraan Sosial yang selanjutnya disebut PUSKESOS adalah lembaga yang berfungsi untuk melakukan kegiatan pelayanan sosial bersama secara sinergis dan terpadu antara kelompok masyarakat dalam komunitas yang ada di desa atau kelurahan dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

Dengan adanya layanan Puskesos ini masyarakat bisa mengadukan keluahan-keluhan yang berhubungan dengan sosial dan tidak perlu datang langsung ke Dinas Sosial cukup datang ke Kantor Pelayanan Puskesos yang ada di Desa, dengan syarat-syarat yang sudah ditentukan.

Pelayanan Puskesos di desa hanya memfasilitasi dan menampung aduan dan keluahan masyarakat desa tentang kondisi sosial masyarakat untuk selanjutnya diteruskan ke Dinas Sosial Kabupaten Batang dan selanjutnya yang menentukan kebijakan adalah Dinas Sosial Kabupaten menurut syarat-syarat yang sudah diberikan.

Monggo Warga Desa Surodadi apabila ada keluhan tentang kehidupan sosial masyarakat bisa datang ke kantor Puskesos Waras.

Ketentuan Layanan Puskesos PBI/ BPJS bisa klik link dibawah ini :

Ketentuan Layanan Puskesos PBI/BPJS